Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

Category:
Вот уж не знаю, как у людей включается внутренний таймер, но я неожиданно запустила его прямо посреди собственной записи, когда рука сама вывела жирную надпись: 47 дней до тридцатника. Никогда не устраивала себе гонок в день рождения - для этого есть Новый год - чтобы писать себе письмо и хвалить за всё несущественное, выдавая за существенное, потому что - ну, уже ничего не поделаешь, отыграемся в 2016-м.
Ну и поехали: вес, доход, развод, чем гордишься. Состояние моё оказалось в общем странным: людей избегаем, людей мужского пола обходим по дуге, но живём хорошо, радостно - правда, счастье неожиданно нашлось в мелочах: сервировке стола по утрам, особенно охуительно-литературной книжке, прогулках вдоль набережной вечером, если в этот день не нужно снимать. Лайтовый посттравматический режим научил меня кошачьему медленному гедонизму: смотреть на закаты, вдыхать свежий воздух, высовывать руку в окно, когда едешь за рулём - и опускать все окна, чтобы сдувало всё бумажное, макияж и то, что было на голове. И работает: на съёмках можно честно признаваться в том, что что-то не нравится и превращать всё это в общем-то простой диалог, в душе можно петь во всё горло, кофе можно покупать по дороге, самый любимый, музыку можно делать как угодно громко - и если бы у этого режима был неиссякаемый запас финансового обеспечения - я бы решила, что развод - это, в общем, полезно.
Не знаю, чем занимаются люди, которым исполняется 30 лет - все мои одноклассники и одногруппники уже всё встретили и, звоня поздравлять, я всегда спрашиваю: "Ну как там тебе?"
Думаю, это всё равно будет каким-то внутренним рубежом, и в этот день я буду пытаться найти, чем бы я могла гордиться - поэтому я вывезла из дома всё печенье и купила дыню, больше не знаю чем помочь будущей себе на тридцатый день рождения - только если увезти свою жопу из города, посадить у моря, дать в руки блокнот, бутылку вина - и так оставить. А там будущая тридцатилетняя я уже всё сделает сама - я вообще ничего так, умная, наверное что-нибудь придумаю.
Tags: попиздеть, тридцатник
Subscribe

  • Про супружеские секреты

    Есть у меня одна тайна, которую я, скорее всего, никогда не открою мужу, и вокруг постоянно происходят случаи, которые снова и снова убеждают меня в…

  • Снова про еду

    Так, ладно, допустим, я решила, что моё тело - это храм, а от бутеров на скорую руку растёт на нём всякое, и вообще, мы молодая семья и хотим…

  • Про свадьбу

    Наткнулась на чей-то пост в стиле Свадьба VS Гражданский брак - и вдруг перестала понимать, зачем люди женятся. Это нужно и выгодно государству, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments