Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

Про быт

Мы в какой-то момент очень сильно забили на быт. Вообще. Поставили два стола с компьютерами посреди пустой комнаты, купили большой диван, сделали одну гипсокартонную стену для гардероба, и на этом подвиги закончились. Жили полтора года без перил, дверей, шкафов, света в комнатах, штор (каждый раз, здороваясь с соседом, окна которого выходят на наше окно в коридор, пытаюсь понять по его лицу, что он знает) - но пару недель назад я заметила, что по выходным Кирилл больше не отсыпается и практически не пользуется интернетом, у нас появились плинтуса, стеллажи в гардеробе, рабочий стол в комнате с хламом, выключатели на всех стенках, новые неустановленные перилки в углу.
Долгое отсутствие женщины (даже такой как я), конечно, превращает любое жилище в пещеру: помню, как поднялась туда первый раз, затемно, мы что-то посмотрели и уснули, я была рада оказаться дома, а наутро карета превратилась в заброшенное логово холостяка, от которого сначала ушла жена, а затем и всё живое. В свете утренних солнечных лучей я смотрела на кучи одежды вперемешку с сумками и вообще чем попало, и вспоминала его звонок накануне выписки, через два месяца после свадьбы: "Можно выбросить твой букет?" - (это получается, он прибирался???) надо было сразу насторожиться.
Но всё равно, когда вещи смотрят на тебя изо всех углов, когда к своему стыду ты знаешь, в какой куче искать и когда уже проще выбросить вообще всю одежду, чем разбираться в этой одежде - новый, беленький и блестящий, нетронутый всем этим хаосом стол кажется самым свежим дизайнерским решением, а появление новых полок в гардеробе дают хрупкую надежду на порядок, ты лежишь в постели освещённой спальни (куда ты поставил стакан воды? - он на комоде между...ммм...вон там посмотри) и тебе всё равно уютно!
Чтобы сделать человека счастливым - нужно забрать у него сразу дофига, дождаться, когда он с этим смирится - а потом начать выдавать по чуть-чуть.
И, раз уж я теперь свободно держусь на двух ногах - договорились убирать по вечерам - того и гляди, разгонимся, увлечёмся и разгребёмся уже к первой годовщине!

И вот PS - что вы смотрите? В смысле фильмов. Совсем недавно пришли к общему выводу, что в последнее время крайне редко находим по-настоящему хорошее кино: или мы зажрались, или и правда что-то стало не по-человечески. Ну, вы помните: длинное, нудное, с диалогами - всё моё.
Tags: бытовое, жена, кино, попиздеть
Subscribe

  • (no subject)

    Вот уж не знаю, как у людей включается внутренний таймер, но я неожиданно запустила его прямо посреди собственной записи, когда рука сама вывела…

  • (no subject)

    Что я вынесла за эти полтора года, столкнувшись с больничными историями - что когда за тобой закрывается дверь врачебного кабинета - домой тебя могут…

  • (no subject)

    Нравится фраза из Калифорникейшн: "Так устроена жизнь: в тебя летит дерьмо, а ты отбиваешься. И по тому, как ты отбиваешься - становится ясно, что ты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments