Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

О том, как не надо делиться

Мы жили бедно, когда я была ребёнком: бедно в сравнении с другими первоклашками, потому что мою школу с натяжкой, но всё же можно было назвать элитной, ну или хотя бы средней - цветные пеналы, мультяшные тетрадки, или вот это божественно-недосягаемое, то что снилось мне ночами: я стою в окружении восторженных одноклассников, а на спине у меня красивый, стильный, всем девчонкам на зависть блестящий- Рюкзак.
Но вот первым моим разрывом шаблона было видеть бездомных на улице, и однажды, вооружившись парой подружек, я стырила у родителей половину папиной зарплаты (деньги, конечно, доверительно лежали дома в серванте, сколько лет я не произносила этого слова), и мы вместе поехали раздавать деньги бомжам. Подходили, протягивали купюру, говорили: возьмите пожалуйста, ждали, когда бомж обязательно нас поблагодарит и улыбнётся - и топали себе дальше, порхая и чувствуя себя настоящими благодетелями.
Мы заехали довольно далеко от дома, брели по улице в незнакомой части города - и так дошли до птичьего рынка - и тут я возьми и купи себе канарейку в клетке (до сих пор не понимаю, зачем я это сделала, что у меня вообще было в голове? Я даже слова такого не знала - канарейка): жёлтую мелкую птичку, которая, кажется, даже не издавала никаких внятных звуков - просто сидела и пырилась на меня, пока мы ехали обратно домой.
Нас встретили всем двором: дети с восторгом, родители - на ушах. Шли к подъезду в окружении детворы, дверь открыла испуганная мама, дети наперебой уговаривали её меня не наказывать, из-за спины у меня на половину своего размера торчала клетка. И теперь эта тварь, конечно, не молчала больше, как её ни уговаривай - щебетала и щебетала что-то на все лады, выдавая мой новый секрет от родителей всему этажу.
Конечно, меня наказали: но не слишком строго, потому что перепугались все ещё больше - уже на следующий день я спокойно покупала заветный сникерс, лишая себя ради этого полноценного обеда и решив, что имею полное право больше ни с кем своими деньгами не делиться.
А канарейку поставили на самую высокую точку в квартире, подальше от почуявшего добычу зверя, но это всё равно её не спасло - по возвращении из школы я пришла в очень тихое жилище, кошка мирно спала в смешной милой позе, а птичка не подавала признаков жизни: хищники обычно истребляют всё, что может быть интересно им в качестве добычи - и ничего личного - такие дела.
Tags: доброе, настало время охуительных историй
Subscribe

  • (no subject)

    Вот уж не знаю, как у людей включается внутренний таймер, но я неожиданно запустила его прямо посреди собственной записи, когда рука сама вывела…

  • (no subject)

    Нравится фраза из Калифорникейшн: "Так устроена жизнь: в тебя летит дерьмо, а ты отбиваешься. И по тому, как ты отбиваешься - становится ясно, что ты…

  • Про супружеские секреты

    Есть у меня одна тайна, которую я, скорее всего, никогда не открою мужу, и вокруг постоянно происходят случаи, которые снова и снова убеждают меня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments