Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

Category:

О сожалениях

Привычкой жалеть о своих поступках я никогда не отличалась: во-первых, потому что, вероятно, не особенно люблю творить хуйню - ну а во-вторых, я наверное всё-таки оптимист. Люблю выводить причинно-следственные связи: "Если бы не этот хуй, врезавшийся в тебя сзади на светофоре - наверняка по дороге дальше тебе бы вообще всю машину расхерачили". Помогает, знаете ли.
Недавно умер Владимир Шпак, редактор Русского Репортёра.
Я в тот день прибежала после какого-то очередного напряжённого дня в кофейню - подождать, пока рассосутся пробки: устроилась в кресле, открыла Русреп - и прочла.
Не то чтобы я его хорошо знала, или вообще хоть сколько-нибудь знала, но он был в нашем городе с Медиаполигоном - читал нам лекции, гонял по репортажам, вручал русреповские сертификаты, а потом в последний день перед отъездом пришёл к нам в кафе. Я тогда торопилась, выпила залпом кофе и начала со всеми прощаться, а он посмотрел на меня через стол и спросил: "Почему вы так рано от нас уезжаете?".
А уезжала я, потому что в то время у меня теплилась ещё надежда наладить личные отношения, которые, как водится, всё равно потом не сложились. И, как выяснится позже, оно того совершенно не стоило.
Не то чтобы я, оставшись, стала бы другим человеком, или постигла премудрости жизни, или вдохновилась бы на что-то для меня иное - но всё равно как-то очень жаль. Думала, познакомлюсь ещё потом, поеду в Москву и прицеплюсь к кому-нибудь, кто их знает - но не поехала, даже когда предлагали.
Никогда не знаю, чем заканчивать такие записи - наверное, тут должна быть мораль, как в американских книжках: мы берём всё сказанное и компонуем в одно короткое острое предложение, предлагающее читателю постичь новую истину - но нет тут морали. Дерьмово получилось, и как-то не по себе до сих пор.
И, конечно, я никогда не пойму, почему умирают люди. Не в том смысле, справедливо это или нет, или там есть ли в этом высший промысел (не мне об этом рассуждать) - а просто, если вдуматься в этот факт, он кажется очень странным, бессмысленным. Как будто вдруг происходит что-то противоестественное и необратимое, и вот эта необратимость - самое непонятное из всего, о чём я думаю.
Tags: русреп
Subscribe

  • (no subject)

    А это - виновница всего моего переломного торжества. В последний раз я прикасалась к ней пять месяцев назад, когда лежала на снегу со сломанной…

  • Настроение

    Личные фотографии приобретают гораздо менее важное значение, когда ты постоянно снимаешь за деньги. Они сбрасываются в почти никогда не посещаемые…

  • Про маленькие путешествия

    Да-да, слова будут, люблю я попиздеть, чего уж там. Когда перед самой поездкой врач говорит тебе, чёто показатели у тебя зашкаливают, давай-ка снизим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments