Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

по дороге домой остановилась погладить кошечку, не успев себе удивиться - мне как-то неважны все уличные животные вместе взятые, насколько бы они ни были милы - мне никогда не хотелось их ни гладить, ни звать, ни вообще как-то взаимодействовать. не успела я удивиться себе и по дороге в магазин за кормом, и во время того, как я с нежностью смотрела на эту кошатину, которая, забыв обо мне в ту же секунду, уплетала нежданный ужин. и даже когда я стала делить огромную порцию между двумя котами - удивление всё не приходило.
пора для кого-то готовить - подумала я, поднявшись домой.
тебе необходимо о ком-то заботиться - сказала Галька, посмеявшись с этой истории.
а вот правда: в пустой дом даже как-то подниматься не хочется - ищутся поводы отсрочить возвращение домой, найти какие-то дела. так, наверное, люди становятся активными - когда наедине с собою им надоедает находиться.
наверное, больше всех о своём окружении - ближнем и даже очень дальнем - заботятся люди, которым некому сказать "доброе утро" и пожелать спокойной ночи.
получается, что альтруизм - это самая ярко выраженная форма эгоизма. нету в море апельсинов, вот уж правда.
Tags: доброе
Subscribe

  • (no subject)

    Что я вынесла за эти полтора года, столкнувшись с больничными историями - что когда за тобой закрывается дверь врачебного кабинета - домой тебя могут…

  • (no subject)

    В моих бесконечных списках ведение ЖЖ всегда стоит где-то между "выползать к людям" и "уезжать работать вне дома". Я дичаю. В привычном…

  • (no subject)

    А это - виновница всего моего переломного торжества. В последний раз я прикасалась к ней пять месяцев назад, когда лежала на снегу со сломанной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments