Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

однажды в детстве родители купили мне совершенно милый фиолетовый свитерок с плюшевыми котятами на груди. почему-то из всего моего детского гардероба он запомнился больше всех. помню, рассказывала эту историю В.:
- купили мне, значит, этот свитер, и когда я на него смотрела - мне было хорошо и радостно, и более того - мне хотелось всё время делать что-то хорошее. дело дошло до того, что я стала вставать вовремя, заправлять за собою постель - так, что я успевала всё это сделать ещё до того, как мама приходила меня снова будить - съедать свой завтрак и всем улыбаться (а в детстве я была та ещё просоня, непоседа и хамло). приходила домой после школы, делала уроки (!), и когда оставалось время - начинала что-нибудь шерудить: подметать там, полы мыть. говорила: "мама, посмотри, я теперь хорошая!"
В. смеялся до слёз:
- ну и что потом случилось?
- не знаю, вскоре этот свитер просто куда-то пропал. исчез. искала несколько дней, даже заставила родителей поехать на дачу и перерыть все увезённые туда пакеты. не нашли. ну, и как ты понимаешь, всё стало как раньше.

теперь любой приступ чистоты, хозяйственности и стремления украсить своё пространство я называю "синдром свитера с котятами". мне вчера надарили букетиков из летних цветов, и посреди всего моего домашнего бедлама они совершенно нелепо смотрятся - так что неожиданно для самой себя я принялась всё это убирать. сейчас в коридоре стоит пакетов десять, огромных, вместивших в себя неописуемое количество старых вещей, на которые раньше, конечно, не могла подняться даже моя мысль. зато дышится в этом пространстве как-то иначе, легче, спокойнее. конечно, через пару недель свитер с котятами снова потеряет своё надо мною влияние, но зато сейчас вокруг меня чисто, пусто и свежо - хоть и ненадолго.
Tags: доброе, настало время охуительных историй
Subscribe

  • (no subject)

    Что я вынесла за эти полтора года, столкнувшись с больничными историями - что когда за тобой закрывается дверь врачебного кабинета - домой тебя могут…

  • (no subject)

    В моих бесконечных списках ведение ЖЖ всегда стоит где-то между "выползать к людям" и "уезжать работать вне дома". Я дичаю. В привычном…

  • (no subject)

    А это - виновница всего моего переломного торжества. В последний раз я прикасалась к ней пять месяцев назад, когда лежала на снегу со сломанной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments