Avrora (avrora_live) wrote,
Avrora
avrora_live

в этот день всё было ни к чёрту.
такого количества казусов на один квадратный час у меня не было, наверное, никогда в жизни. на работе выдались проблемы, техника весь день просто отказывалась говорить со мною, после кучи неурядиц и несостыковок, неприятных моментов и стрессов, я брела домой, уже вечером, совершенно уставшая, чтобы принять душ и снова нестись на встречу, а потом на другую, а потом на концерт Сансэя, где я могла бы увидеть его спину, когда он будет заканчивать петь - если мне очень и очень повезёт.
я увидела котёнка на дороге, которого наполовину переехала машина, перетащила его на обочину, совершенно не представляя, что делать - и просто бессмысленно рыдала, пока он не умер. пришла домой, вся в слезах, напугав детвору возле подъезда, и время закончилось как-то почти сразу - так, что на встречу нужно было уже бежать, но добежав до офиса, я поняла, что оставила ключи от кабинета в другой сумке. так я познакомилась с чудесным таксистом, который спас меня в этот вечер три раза.
в клуб я попала, уже когда никакого концерта не было и в помине, но у меня есть чудесная Галька, которая наберётся наглости, подойдёт к Сану и попросит его задержаться, потому что её непутёвая подруга в этот момент будет лететь с чудесным таксистом, после часовой встречи, после неурядиц с техникой, и я проеду мимо клуба, и буду бежать до него два квартала, а потом войду в пустой зал, в котором Сан будет сидеть за столиком и ждать меня, как будто это для него совершенно нормально. а я забуду все слова, сяду напротив и буду молча смотреть, как он пьёт свой кофе.

- может, тебе расписаться где-нибудь?
- а можно я просто на тебя посмотрю?

ну а потом придут другие люди, со всех сторон, сядут вокруг и начнут что-то говорить, и он будет что-то отвечать, и я просижу напротив полчаса, молча, ничего не выражая и не говоря, и пойму, что никакой я не скептик, и нефига не выросла из того возраста, чтобы смотреть человека и любить его, просто за то, что его музыку ты слушал много лет. творчество и личность отделимы, думала я. музыка - это одно, а человек, создающий музыку - это просто человек, со своими делами и проблемами, в сущности, такими же, как и у тебя. но мне ничего подобного не пришло в голову в тот момент, мне просто думалось, что со мною свершилось чудо, как круто, Господи, как круто же. я даже попросила кого-то нас сфотографировать. нашла косметический карандаш, и он нарисовал солнце в моём ежедневнике, через двухдневные записи, и этот автограф станет самым ценным из полученных мною за всю жизнь.

а потом мы с Галькой съедим роллов, поговорим о том, что происходит вокруг, и чудесный таксист приедет за нами, чтобы развезти нас по домам.
и жизнь в этот момент будет совершенно прекрасна и абсолютно удивительна.
спокойной ночи, вам, ребята. верьте в чудеса.
Tags: доброе, настало время охуительных историй
Subscribe

  • (no subject)

    Вот уж не знаю, как у людей включается внутренний таймер, но я неожиданно запустила его прямо посреди собственной записи, когда рука сама вывела…

  • (no subject)

    Нравится фраза из Калифорникейшн: "Так устроена жизнь: в тебя летит дерьмо, а ты отбиваешься. И по тому, как ты отбиваешься - становится ясно, что ты…

  • Про супружеские секреты

    Есть у меня одна тайна, которую я, скорее всего, никогда не открою мужу, и вокруг постоянно происходят случаи, которые снова и снова убеждают меня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments